パーティーやイベントでゲストが一番楽しみにしているものといえば、やはり、色鮮やかに盛りつけられた料理だろう。
ホスト役ともなれば、料理のメニュー、テーブルセッティング、BGMなどの演出を考えるのも楽しいもの。手間暇掛けて準備したからには是非ともゲストに楽しんでもらいたい。
そんなパーティーやイベントで絶対に失敗できないのが最後に出されるデザート。
別腹とさえ言われるデザート、実はパーティーの隠れた主役とさえ思われる。
そこでご紹介するのが スペインはカディス発、「PANCRACIO SARDINAS DE CHOCOLATE」だ。
オイルサーディンの缶詰をかたどった陶器製の容器。
中には、リアルなイワシプリントの包み紙にくるまれたミルクチョコレート。
高級感ある白い陶器とイワシプリントの包み紙にくるまれたミルクチョコレートのサプライズが最後までゲストを盛り上げてくれるだろう。
さらに、チョコレートはコーヒーや紅茶との相性が良い。
また、ウイスキーやブランデーが入ったチョコレートがあるように、アルコールとの相性も良く、チョコレートはパーティーには最適だ。
ところで、この 「PANCRACIO SARDINAS DE CHOCOLATE」はフードブランド PANCRACIO(パンクラシオ)のチョコレート。
NYの有名なブルーノベーカリーで修行を積んだペドロ・アルヴァレスによって創設され、その確かな品質とスタイリッシュなパッケージが特徴で、海外のハイエンドショップでも販売されている。
「PANCRACIO SARDINAS DE CHOCOLATE」は、見た目だけでなく、ゲストにも喜んで頂ける、パーティーの最後にふさわしい一品だ。